Назад к списку
Тренды лета 2019. Обзор круизных коллекций (часть 2)

В прошлом году, начавшаяся волна феминизма (вспомним надписи на футболках Диор и Ив Сен Лорановскую агрессивную сексуальность), постепенно вылилась в маскулинность. На пике с 80-ми и их широкими плечами и прямоугольными силуэтами, как одно из направлений этой эпохи - спортивный стиль, и его под-направления - морской и преппи.  


Спортивный стиль

Поклонницы спортивного стиля могут ликовать - он снова вернулся. И не просто вернулся - ворвался и заполонил модный подиум. В моде одно из самых женственных направлений этого стиля - спорт-шик. Прозрачные юбки дополгяем объемными свитерами и носим лодочки с яркими капроновыми носками.  Абсолютный привет из 2000-х укороченный спортивный топ и брюки с заниженной талией,  Off white предлагает носить с цветными носками и лодочками из далеких 80-х. Спортивный костюм, перестал быть спортивной формой и занял свою нишу на модном подиуме 2019. Например, Delpozo предлагает очень женственные модели с воланами, Michael Kors - лаконичные костюмы из сетки, а Giorgio Armani - шелковую модель, классического кроя, уместную при самом строгом офисном дресс-коде.

Преппи

Как одно из направлений спортивного стиля - стиль преппи. Стиль американской "золотой молодежи" идеальное решение, если ты любишь классику, женственность и спортивный стиль в одном флаконе. Создавай яркие, динамичные образы нося удобные юбки (трапеция, в складку, карандаш) с рубашками и/или объемными свитерами. Из  обуви отдавай предпочтение классическим моделям - лодочкам, лоферам, балеткам). Преппи - это классика, поэтому дорогие фактуры (матовые или с небольшим блеском), натуральные цвета, светлые, пастельные оттенки, классический крой.




Морской стиль

Этот стиль скорее дополняет спортивное направление лета 2019, не являясь при этом ведущим трендом. И все же, морской стиль - это именно то направление, которое всегда хорошо смотрится в весенне-летний сезон, вне зависимости от того, носят ли его в мегаполисе или на морском побережье. 

Только не стоит читать его слишком явно - полосатые футболки и свитера, а-ля тельняшки, пока что вышли из моды и в ближайшее время не вернутся. Носи свитера (пуловеры) из толстой хлопчатобумажной нити с белыми брюками/шортами/юбками. Полосатый принт можно смело смешивать с изображениями волн, как у Антонио Маррас или "говорящей надписью". Классические сочетания - синий, белый, красный.