Назад к списку

Как выглядеть, чтобы тебе доверяли

   Как я уже писала ранее, основную информацию - мы считываем моментально. Как это происходит? Почему одни люди сразу вызывают симпатию и доверие, а другие – наоборот, и мы подсознательно чувствуем, что нас водят за нос, и даже, если человек говорит действительно дельные вещи, все равно не можем  полностью ему довериться. 


 В первую очередь, это конечно, соответствие образа твоему внутреннему облику. Например: сильная, волевая женщина с крупными чертами лица, начинает рядиться в несвойственные ей пастельные кружева и рюши. Она думает, что эти самые рюши придадут ей большей женственности. А что в результате? Контраст силы ее образа идет вразрез с наивностью и нежностью романтического стиля, поэтому она наоборот, кажется более грубой и мужественной. И этот вот диссонанс вызывает у нас неприятие или недоверие.


 Или бизнесмен, например, приходит на встречу с партнерами в джинсах, застиранной футболке и кедах. Да, безусловно, если ты бизнесмен уровня Стива Джобса (Apple) или Сергея Брина (Google), то хоть в трусах и каске, твое имя уже обладает такой силой, что никакие дополнительные инструменты не нужны. Но не будем также забывать, что ни Стив, ни Сергей изначально бизнесменами не были. Они были Творцами, а это уже совсем иное направление. 


Возьмем, к примеру, политика. Вот он, кричит с трибуны о том, что наведет порядок в стране, а сам стоит в мятом костюме и через расстегнувшуюся пуговицу на рубашке, мы видим толстый волосатый живот. Поверим мы такому политику? Вряд ли. Если он даже свой внешний вид не может в порядок привести, то о каком порядке в стране тут говорить?

 Итак, первое правило доверия: Соответствуй тому, кто ты есть. 

Для этого: выясни свое стилистическое направление. В интернете масса ресурсов, которые тебе в этом помогут. Если нужна консультация, можно записаться на прием к хорошему имиджмейкеру. Поверь, полученные знания с лихвой окупят потраченные средства, к тому же – это на всю жизнь. Потому, что непонимание своего образа, может иметь негативные последствия. 


Мужчины (если есть запрос на знакомство) инстинктивно или не поверят, или примут за кого-то другого, а потом разочаруются (искал наивную девочку - нашел стерву, искал стерву – нашел домохозяйку, искал будущую мать – нашел клубную девочку). Поэтому, не старайся быть той, кем ты не являешься. На каждый товар есть свой покупатель. Кто-то ищет именно стерву и она тоже может быть мягкой, ранимой в своем образе, не прибегая к кружевам и рюшам, которые ей совершенно не идут. 

 Второе правило доверия: Соответствуй тому, что ты говоришь. 

Для этого: не нужно учить психологию образа. Просто соответствуй. Говоришь о силе – строй образ на геометрии, четкости форм, более плотных фактурах. О порядке – следи за тем, чтобы «костюмчик сидел», тщательно обдумывай детали. О творчестве – тут уже без креативного подхода не обойтись – ломай стереотипы. 


 Третье правило доверия:  Понимай, куда ты пришел.

Вот с этим у нас реальная проблема. Ну не стоит приходить на детский праздник в платье с декольте до пупка. Ну не надо! Лучше это же самое платье надеть на вечернее мероприятие со своим мужчиной. Одинокой девушке в ночной клуб - тоже не стоит. Почему? Потому что выглядит отчаянно. Это уже больше похоже на крайнюю меру, контрнаступление и мужчины это прекрасно чувствуют и понимают. Деловая встреча – не место для рваных джинсов, как и романтическое свидание и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

 Всем гармонии в образе♥