Назад к списку

Триумфальное возвращение кейпа: носим с изяществом

Цикличность моды бесспорна. Именно поэтому стоит время от времени перетряхивать «бабушкин сундук» в поиске модных новинок. Новый виток моды, и снова кейп претендует на место лидера в числе трендов зимы 2018/19 года. История кейпа насчитывает не одно столетие. В Средневековье его носили монахи и паломники, а через каких-то сто лет эта накидка пробралась на светские мероприятия, расшитая золотом и драгоценными камнями. Секрет кейпа довольно прост – он подходит к любому типу фигуры, красиво подчеркивает линию плеч и придает некоторую аристократичность образу. В то же время, он достаточно объемный и если неправильно подобрать к нему одежду, то можно превратиться в «бабу на самоваре». С чем носить кейп, чтобы выглядеть не только стильно, но и красиво – рассказываю.


С узкими брюками 

Сочетание с узкими брюками стало практически культовым. Шерстяное, фактурное пальто хорошо носить с гладкими кожаными брюками и шелковой рубашкой или мохеровым свитером. Струящийся шелк, гладкая блестящая кожа, воздушный шифон или органза, мохер, винил – необычное сочетание фактур, как нельзя в фаворе.  

С платьем-футляром 

Еще один беспроигрышный вариант, носить кейп с платьем-футляром, узкий силуэт которого отлично сочетается с объемной верхней одеждой. Для повседневных и деловых образов подойдет шерстяной или кожаный кейп, для вечерних выходов выбирай более роскошные варианты – бархат, парчу.  

С мини-юбкой 

Какую бы юбку ты не выбрала, запомни главное правило: если она широкая, то не может быть длиннее кейпа больше, чем на 5 см. В противном случае твой образ приобретет громоздкие очертания. 

С ботфортами и высокими сапогами 

Сочетание укороченного разлетающегося кейпа и высоких ботфортов – что может быть горячее? Надоела осенняя хандра и унылые лица прохожих – облачайся в это смелое решение, уверена, не одно мужское сердце забьется быстрее.  

С шортами 

Еще один вариант ношения модного кейпа – с короткими шортами. В этом случае, тебе лучше забыть о каблуках и отдать предпочтение обуви на плоском ходу. Ботинки, кроссовки или сапоги – ты всегда можешь придать новое звучание привычным вещам, обыгрывая их по-разному.